Как должен выглядеть женский велосипед
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Как должен выглядеть женский велосипед

Как должен выглядеть женский велосипед

Странно сегодня слышать о том, что понятие «женский велосипед» не существует в природе, что есть только категория «женская рама» и она должна быть обязательно открытой. Этой заблуждение чистой воды и на фоне эмансипации заблуждение это выглядит довольно глупо. Женщины анатомически отличаются от мужчин, поэтому и велосипед для слабого пола должен быть особенным, причем особенность должна заключаться не только в строении рамы.

Женские велосипеды у Gofree.com.ua

У большинства девушек короче торс, длиннее ноги, уже плечи и шире таз – это все учитывается большинством производителей, которые разрабатывают байки для женщин. Такой транспорт, на самом деле, сильно бросается в глаза: он компактней, расстояние от руля до сидения намного короче, верхняя труба рамы ниже, а сидение шире. Впрочем, сейчас для такого строения рамы нет ни каких оснований – эта конструкция была создана в те далекие годы, когда дамам разрешалось ходить только в юбках. Сейчас же можно встретить прецеденты, когда девушек штрафуют за такие вольности, как езду на велосипеде в юбке.

Помимо компактности, женские велосипеды оснащаются более коротким шатуном и более узким рулем. В конце концов, женский байк должен быть красивым: иметь яркую расцветку, округлые формы, интересные принты. Но это описание классического городского велосипеда, на котором нельзя заниматься спортивным катанием. На него лучше навесить пару корзин для покупок и ездить в соседний магазин за продуктами. Если же нужен байк для спортивных или туристических целей, то лучше обзавестись обычным мужским велосипедом из небольших ростовок.

Как должен выглядеть женский велосипед

Равноправие равноправием, но все равно большинство производителей воспринимают слабый пол как слабый, падкий на все красивое. Тем не менее, милые дамы, вы можете взять любой велосипед с удобной для вас рамой, а затем попросить свою вторую половину модифицировать его под вас – докупить широкое сидение и узкий руль, прикрепить все нужные аксессуары.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Как должен выглядеть женский велосипед, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 28.03.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Гунн-Рита Дале-Флеся
Норвежская велогонщица профессионального уровня, принимавшая участие в Олимпийских играх, а также победитель Кубка мира и многих других национальных чемпионатов
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата