Горный велосипед для велопутешествий
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Горный велосипед для велопутешествий

Горный велосипед для велопутешествий

Любителей горных велосипедов и активного отдыха в красивых уголках мира ждут сотни живописных маршрутов разной сложности, причем как в Европе, так и в более отдаленных краях. Для новичков прекрасно подойдут горные маршруты Крыма, а тех, кто предпочитает сложные задачи, ждут Италия и Франция. Однако перед тем как отправляться за новыми впечатлениями в велопутешествие, следует выбрать наиболее подходящую модель велосипеда. Существует огромное количество параметров, которые нужно учитывать при выборе, в том числе: размер, вес, количество скоростей, тип тормозов.

Горный велосипед для велопутешествий

Горный велосипед для велопутешествий

Итак, для начала определяемся с целью поездки, типом маршрута, его характеристиками (в том числе учитываем перепад высот) и уже затем выбираем горный велосипед, а именно подвид, которых сегодня можно условно выделить четыре:

Даунхилл – выбор любителей экстремальных скоростных спусков с гор; его конструктивные особенности позволяет выдерживать большие нагрузки на сложных трассах. Весить такая модель может даже более двадцати килограмм; обычно это двухподвесочные варианты с длинноходными вилками, очень прочными рамами и дисковыми тормозами. «Даунхиллы» узкоспециализированы – на них неудобно передвигаться по прямым участкам или подниматься в гору.

Кросс-кантри – это стиль езды по пересеченной местности, для которого отлично подходят модели с прочными, однако легкими рамами, контактными педалями, ходом вилки не более 100 мм. Для скоростных спусков, затяжных тяжелых подъемов, преодоления естественных и искусственных препятствий нужно не только выбирать «выносливые» модели горных велосипедов, но и самому быть достаточно сильным и «техничным».

Фрирайд – стиль, который подразумевает преодоление сложных участков, в том числе обрывов, крутых склонов, очень узких троп и т.д. Велосипед в этом случае должен обладать мощными тормозами, иметь подвески большого хода и, конечно же, прочную раму.

Горный велосипед для велопутешествий

Также существует наиболее «усредненный» вариант, который подойдет для несложных трасс, катания как по бездорожью, так и по дорогам — all-round MTB. На эти модели можно установить дополнительное оборудование.

Видео: Why we love downhill(dh compilation)

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Горный велосипед для велопутешествий, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Дата публикации: 03.03.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Тайлер Хэмилтон
Является бывшим американским профессиональным велогонщиком и обладателем золотой награды Олимпийских игр.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата