Баннихоп (bunny hop) — техника исполнения
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Баннихоп (bunny hop) — техника исполнения

Баннихоп (bunny hop) — техника исполнения

Банни-хоп (от английского «bunny hop») является велотрюком, прыжок на препятствиях или через барьер с помощью велосипеда. В начале трюка велосипедист (райдер), быстро поднимая переднюю часть, отодвигается на заднюю часть велосипеда, потом поднимается заднее, не опуская переднюю часть. Спускаться надо, обычно, или на заднее колесо, или на 2 сразу. Прыжки с 2 колесами сразу —  не является банни-хопом.

Bunny hop

Через трюк банни-хоп есть возможность вспрыгивать и перепрыгивать порядком высокие барьеры, высотой аж свыше одного метра. Нужно отметить, что мировой рекорд по баннихопу принадлежит американскому велосипидисту Джеффри Леноскому. Его результат состоявляет – прыжок через палку 168 сантиметров. С бани-хопом можно осуществлять множество трюков, как ноу-фут,  крэнкфлип, барспин и остальные. Банни-хоп это фундаментальный трюк и его нужно усвоить особенно в стрите и триале.

Bunny hop

При баннихопе создается впечатление, как будто педали на велосипеде придерживаются ноги рейдера, и как будто велосипед становится воздухе очень легким и удобным, как скейтборд. И кажется, что педали велосипеда прилипают к ногам, когда человек выполняет трюк.  Кроме того, прыжок является одним из первых и самых основных трюков которому должен обучиться велосипедист.  Баннихоп может быть довольно сложным, чтобы узнать, овладев им нужно открыть целый новый уровень возможности вида велосипеда для мотокросса — BMX и горных велосипедов.

Bunny hop

Баннихоп также является полезным навыком для городских велосипедистов, что позволяет избежать травм и других опасностей, а также позволяет быстро смонтировать барьеры для будущих трюков.

Чаще всего трюк делают на BMX велосипедах, которые меньше весят, чем велосипедов для горных гонок и поддаются трюкам гораздо легче.

Техника трюка

Bunny hop

Прыжки выполняются при приближенных препятствий со средней скоростью, руки и ноги должны быть слегка согнутыми.  После достижений препятствий, райдеру необходимо перенести центр тяжести к заднему колесу велосипеда и потянуть на себя руль. В результате чего переднее колесо поднимется в заднем колесе.  Одновременно, как педали райдера, их бурно надавите на педали велосипеда, и продолжайте толкать в круговом движении. Это позволит им «подтянуть» заднее колесо вверх, применив силу к педали в направлении задней части велосипеда. Сочетание этих двух движений создает впечатление, что велосипедист непосредственно поднимается в воздух.

Bunny hop

Видео: техника исполнения bunny hop

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 7.6/10 (20 votes cast)
Баннихоп (bunny hop) - техника исполнения, 7.6 out of 10 based on 20 ratings
Дата публикации: 29.12.2012

#1Саша15.07.2013, 14:30

Спасибо большое буду стараться

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Жульен Абсалон
Спортсмен одержал 17 побед в Кубке мира и 4 победы Чемпионате по маунтинбайку.
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата