Велосипед или домашний велотренажер - чему отдать предпочтение?
Velo Style > Полезные статьи > Новичку > Активный отдых станет прекрасной альтернативой регулярным занятиям на домашних тренажерах

Активный отдых станет прекрасной альтернативой регулярным занятиям на домашних тренажерах

О пользе занятий на домашних тренажерах сказано немало, однако, многие забывают о традиционных способах повышения физической активности и проработке всех групп мышц. Активный отдых – это достаточно общее понятие. Но, способствует не только физическому развитию, но и приятному времяпровождению.

 

Альтернатива домашним тренажерам

Современные технологии сделали доступными поистине интересные устройства. Возьмём к примеру велосипед. За последние десятилетия он прошел  огромный эволюционный скачек. Начиная с 1950 г., когда итальянская компания Campagnolo изобрела задний переключатель скоростей — началась эволюция велоспорта. Сегодня на рынке огромное количество моделей велосипедов  разных направлений: шоссейные горные, городские, туристические и др. К примеру, на горные велосипеды любительского класса устанавливается оборудование, о котором 20-30 лет назад не могли мечтать профессиональные спортсмены. Дело в том, что велоиндустрия подобно машиностроению, активно развивается, стараясь удивить клиентов новым оборудованием и легкими материалами. Таким образом, современные технологии очень быстро внедряются в производство спортивного инвентаря, что делает занятие спортом более интересным.

Спортивных дисциплин в велоспорте существенно увеличилось, это говорит о том, что производство велосипедов пошло в разных направлениях. Как правило, крупнейшие производители велосипедов стремятся охватить все направления велоспорта, но основным их заработком является продажа массовых велосипедов. Профессиональные дорогие велосипеды по карману далеко не каждому, по этой причине, общее число продаж приходится на линейки моделей для массового производства. Сегодня, многие изготовители велосипедов выступают лишь цехами по сборке. Все детали для сборки велосипеда находятся в свободной оптовой продаже и, так как, заводы производителей находятся в Китае или Кореи, цена на готовое изделие при хорошем качестве получается ниже, чем себестоимость изготовление подобной детали у нас в стране.

Данный факт порождает монополию на изготовление комплектующих для велоспорта нескольких крупнейших холдингов. Одной из наиболее известных марок является компания Shimano. Любителям велоспорта будет интересно узнать, что данный холдинг достиг отличных результатов в таком сегменте рынка, как Охота и Рыбалка. Компания использует в производстве современные технологии, которые позволяют их удилищам не ломаться и с достоинством выдерживать огромные нагрузки. Таким образом, крупные спортивные холдинги стараются объединить под свою марку большее число спортивных направлений.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста, оцените мои старания
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Активный отдых станет прекрасной альтернативой регулярным занятиям на домашних тренажерах, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Дата публикации: 30.10.2014

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Велосипедная игра
Персоны
Сабина Шпитц
Чемпионка мира, обладательница бронзовой и золотой медалей на Олимпийских играх в классе кросс-кантри
Контактная информация

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на почту администратора. Касательно рекламы на нашем сайте также пишите на почту администратору.

Следуйте за нами
Случайная цитата